kofe_family (kofe_family) wrote,
kofe_family
kofe_family

Categories:

Со Знанием дела

Как хорошо знают читатели наших инстаграмов, старт этому лету мы дали в Сочи - городе, который давно привлекал нас своей олимпийской и утомленной солнцем славой.

За неделю пребывания у моря и трое нефорумских дней в горах накопилось впечатлений и мыслей на много постов вперед. И сегодня мы расскажем вам о том, почему выбрали именно санаторное проживание и что мы об этом думаем.

Поселились мы в санатории Знание, который расположен в нескольких километрах от Адлера. От аэропорта до санатория доехать - делов то на полчаса, если на автобусе. И того меньше на такси.

Санаторий расположен прямо около основной магистрали, по которой собственно позже мы и добирались до всех достопримечательностей. Направо поедешь - в Адлер приедешь, налево рванешь - в Сочи попадешь, прямо направиться - на Розу Хутор свалишься😃.  Удобно, одним словом.

Сама территория Знания - это несколько гектар знатного дендрария. Здесь можно встретить десятки видов южных растений и цветов. Многие из них благодаря стараниям ландшафтных дел мастеров живут в образе слонов, страусов и кенгуру. Детям это особенно по душе.

У Знания, как у всех санаториев Курортного городка (именно так называется этот район между Адлером и Сочи) есть собственный выход к пляжу. Пляж небольшой - метров 200 - и галечный.

За время нашего отдыха мы повстречали здесь не только двуногих любителей отдыха, но и четырехлапых :).

Несмотря на то, что в конце мая Сочи еще живет ожиданием сезона, людей в санатории было уже много. В основном - бодрые и активные пенсионеры и семьи с детьми. Первые приехали сюда за спокойствием и процедурами, вторые - за определенностью и удобством, ну и все мы - за тягучим и соленым морским воздухом, которым так приятно дышать в почти 100%-ную влажность!

Отдыхая в санатории, в придачу к номеру и питанию три раза в день ты получаешь большую территорию для отдыха, где всегда есть чем заняться.

Одним из наших фаворитов - и причиной тому двухдневный непрерывный дождь - стала библиотека.

Весь ее антураж заставляет забыть о том, что придуманы электронные книги, взять в руки томик классики и засесть за чтение в уютном кресле. А всех, кто будет мешать процессу, дисциплинировать голосом Галустяна. Потому что тишина должна быть в библиотеке.

На самой территории, помимо прекрасного дендрария и пляжа, есть открытый бассейн с баром. Мы там много времени не провели - погода и юный прыгун в воду не позволяли. Но жарким летом, да с бокальчиком холодного белого - самое то, думается нам.

Мы же в этот раз облюбовали "детский квартал", где помимо отличной новой площадки с батутом и веревочным городком нас манила территория мимишности и всевозможных ути-пути - а именно живой уголок с кроликами, тесарками и прочей живностью. Каждая прогулка по территории заканчивалась у нас именно здесь.

Тема живности вообще не покидала нас вообще все путешествие - возраст такой.

А еще  в  10 минутах ходьбы от санатория обнаружился Океанариум - очень достойный, к слову, а мы их немало повидали.

Рядом с ним находится Дельфинарий, но в него не ходили, малыш пока не воспринимает подобные аттракционы. Зато в Мцесте (минут 10 на такси от санатория) он с большим удовольствием наблюдал за дрейфующим моржом и забавной бегемотихой Фридой – там есть свой маленький океанариум с акцентом на млекопитающих.

Если подытожить, получился разнообразный отдых - и моря насмотрелись, (накупаться из-за погоды не получилось, и по горам полазили, и прогулялись по паркам Сочи, и нашему малышу показали много всего интересного.

to be continued...


Tags: #отдыхатьнеработать, #отдыхвсочи, #отдыхсдетьми, #отпуск, #путешествиясдетьми, #санаториисочи, #санаторийзнание, #семейныйотдых
Subscribe

  • Дайте мужчину, а лучше двух...

    Вчера, на фестивале #FSP был свидетелем трех одинаковых ситуаций. Девчонки (вполне себе симпатичные и абсолютно трезвые) навязчиво предлагали…

  • НеФорум 2017 - делимся впечатлениями

    После прошлогоднего Казанского мероприятия все ждали от НеФорума еще большего масштаба, вовлеченности и информации. В целом ожидания оправдались.…

  • Про белорусский футбол

    Лет 10 назад я вел один проект для Дворца водных видов спорта. И почти каждый день туда приезжал, чтобы курировать работы. Шла зима, довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments