kofe_family (kofe_family) wrote,
kofe_family
kofe_family

Categories:

Рецепт k.o.f.e "Марафон по санаториям"

Все гениальное - просто, а удачное - спонтанно. И мы вновь убедились в этом на минувших выходных, когда идея " выехать за город развеяться" превратилась в увлекательный марафон-забег по санаториям Минского моря. Коих оказалось прилично больше, чем мы всю жизнь предполагали. Но давайте по порядку.


Началось все с того, что мы купили сутки в оздоровительном комплексе "Огонек" на берегу Минского моря. За 35 рублей получили двухкомнатный номер "люкс" формата "спальня-кухня". И даже полотенца-лебедей😊 и телевизор с диагональю сорок😁.


Глупо было ждать от этой базы отдыха многого - советское прошлое здесь цветёт буйным цветом. Да и основными гостями комплекса были замечены пенсионеры Мингаза, которые большую часть времени сидели на лавочках, щурясь от весеннего солнца.
Но нам нюансы сервиса "Огонька" были безразличны - все время мы планировали провести на берегу Минского моря, благо, от него до комплекса - метров 50. Изучив побережье рядом с "домом", мы решили проехаться по окрестностям.


И тут-то санатории один за одним и стали представать перед нами, как 33 богатыря, выходящие из воды. Первым был санаторий Крыница. Его большая территория располагает к прогулкам, а песочный пляж - к спокойному созерцанию и очень близкому общению с лебедями, коих, смелых и дерзких, здесь десятки.


Погуляв по "Крынице" с часик, мы поехали дальше - дорога привела нас в санаторий "Белорусочка". О, здесь Фома ушел в полный отрыв - похоже, территорию облагораживал какой-то креативный скульптор сказочник. Повсюду - веселые гипсовые персонажи, даже целая детская деревня есть, и, конечно же, тоже очень приятный пляж с пирсом. В общем, "Белорусочке" мы отдали еще час своего воскресения. Прекрасный час.

Но на этом мы не остановились, и до возвращения в "родной" "Огонек" успели изучить еще два санатория - "Пралеску" и "Спутник". В них харизмы и моря оказалось поменьше - но побродили, сосновым воздухом подышали, закат встретили и, насытившиеся, вернулись в номер. Переночевали, и утром понедельника уже были на своих местах - кто у клиента, а кто с ложкой каши в руках😊.

Резюмируя, хочется отметить:

1. Подобный марш-бросок по санаториям идеально подходит для семейного отдыха с такими малышами, как наш (год-два). Расстояния небольшие - между санаториями пара километров, а концентрация развлечений и детских площадок запредельная. Фому в наших перемещения увлекало все. Но первые в хит-параде, конечно, лебеди.

2. Лучше предпринимать такие "санаторные туры" в несезон, как сейчас - думается нам, что летом очарование этих пустых  территорий станет под вопросом.

3. Совершенно не обязательно где-то размещаться на ночь, как делали мы. Дополните наш маршрут еще парочкой мест, той же небезызвестной "Юностью", остановитесь на обед в кафе - и занятий хватит ровно на день. Один очень насыщенный день.

Вот так с первыми весенними деньками наша семейка открыла сезон, в котором, надеемся, будет много ярких и увлекательных поездок. И мы будем не забывать делиться ими с вами. Ведь, пока пишешь пост, словно заново переживаешь приятные мгновения -  снова идешь по сосновому парку, впереди море плещется, и сын бежит навстречу чуду - топ-топ-топ😊

Tags: житьхорошо, путешествия в беларуси, фомантики
Subscribe

  • Десантник – друг человека

    2 августа обычно ассоциируется с асоциальными выходками бравых вдвшников. Ломают об голову стройматериалы. Устраивают несанкционированные соцопросы…

  • Про белорусский футбол

    Лет 10 назад я вел один проект для Дворца водных видов спорта. И почти каждый день туда приезжал, чтобы курировать работы. Шла зима, довольно…

  • Место, где можно встретить мушкетера

    Бум на загородные усадьбы для отдыха по-прежнему не достиг своего пика. К счастью, от количества идет плавный переход к качеству и разнообразию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments