kofe_family (kofe_family) wrote,
kofe_family
kofe_family

Category:

Десантник – друг человека

2 августа обычно ассоциируется с асоциальными выходками бравых вдвшников. Ломают об голову стройматериалы. Устраивают несанкционированные соцопросы на улицах «атыгдеслужил?». Вызывают на поединок соседского бультерьера. А под конец дня, в следствие адского сушняка,  выпивают все городские фонтаны...

Но я вам расскажу о случае пятнадцатилетней давности, когда десантники в день ВДВ действительно помогли человеку.


Мой приятель Сэм, будучи разгильдяем и философом, вечером вышел прогуляться. Благо живет он рядом с парком. На выходе с улицы он встретил приятеля Мишу и непонятного типа, чрезвычайно гопницкого вида.

Миша был известным вруном. Он врал с пеленок и часто не задумываясь. Он мог придти в магазин за сосисками, попросить за прилавком сарделек, а потом гневно требовать замены, потому что «просил сосиски, а не ваши просроченные сардельки».

Гопник назвался Кощеем. Он был из той пород городских насекомых, которые ходят на полусогнутых, с расставленными в стороны руками. Очевидно, используют их как радары для определения внезапной опасности.

Денег не было, цели прогулки тоже, поэтому просто пошли вперед. Метров через пятьдесят, на автобусной остановке был замечен паренек, который неаккуратно засветил пачку сигарет.

Кощей, вдохновленный численным преимуществом, сразу же подкатил к бедняге и попросил угостить всех троих. Парень погрустнел, но огрызаться ему было страшно. С другой стороны – три сиги, не такая уж потеря. Но Кощей не унимался и экспроприировал всю пачку. Сэм, в глубине души будучи законопослушным гражданином, хотел возразить  - «типа ну зачем под ноль все забирать?» Но вспомнил, что денег нет, а курить хочется. И совесть отступила.

Троица покуривая, пошла в городской парк. Вечер начался замечательно и непременно сулил другие блага. Кощей, вдохновленный ситуацией начал рассказывать про свои занятия кикбоксингом. Судя по повествованию, Ван Дамм и Джеки Чан – были жалкими кривляками на его фоне. Миша, почуяв, что в этой компании можно брехать без стопов – живенько состряпал историю о том, как он в деревне тренировал «удар смерти» на соседском заборе. Сэм молча покуривал и посмеивался. Ему было нечего рассказывать о своих талантах бойца. В зубы мог засветить по-простецки и от души. Но так же запросто мог и в ответ получить.

За таким веселым разговором пролетело минут двадцать. Трио шло по каштановой аллее и была видна из далека. Два жлоба под метр девяносто, а между ними «местная реинкарнация» Брюса Ли. И тут они услышали крик:

- Стоять, на….!

Сэм обернулся и увидел человек десять очень недружелюбно-настроенных пацанов. Впереди бежал недавно обиженный курильщик. Он тыкал пальцем в их сторону и матюгами подбадривал остальных. Сэм поднял руки, понимая, что бежать бессмысленно, а втроем по-крайней мере пару минут могут отмахаться. Тем более что Кощей и Михаил последние полчаса только и говорили, что о своих навыках супербойцов. А дальше подойдет какая-нибудь пенсионерка начнет кричать «караул-убивают» и все закончится.

Но краем уха он уловил какой-то странный шуршащий звук. Обернулся – два его приятеля, бздуны в десятом поколении, наперегонки мчались к ближайшим дворам, чтобы там затеряться от погони.

Сэм оставался один и отгребать от дюжины гопников ему не улыбалось. Он развернулся и тоже побежал. Сэм никогда не был спринтером и даже стайером. Но желание сохранить здоровье вынуждает тело на рекорды. Минуту он держал хороший темп, но потом печень заколола справа, легкие курца скукожились без воздуха, а топот догоняющих предвещал здоровью еще бо’льшие проблемы.

Когда тело бессильно, начинает работать мозг. Впереди Сэм увидел мирную компашку вдвшников, которая скучала на скамеечках. Водка уже не радовала, бутылки и кирпичи побили-поломали, все братские песни спели, а морду набить некому – вокруг только мамы с колясками гуляют.

Сэм рванул к ним и заорал из последних сил:

- Десантуру бьют!

О, этот призыв, был для дремлющих голубых беретов круче укола адреналина! В миг, полосатая компашка вскочила на ноги и ринулась навстречу преследователям. Сэм проскочил мимо, добежал до ближайшего дома и обернулся.

Вдвшнки со вкусом колотили гопников, которые не успели сообразить, в какую ловушку они попали. А тем более объяснить, что гнались не за десантниками, а за сигаретными грабителями.  Очень быстро десантура положила половину на землю, остальные разбежались.

И грянуло над парком:

- ВДВ - сила!

Сэм, чуть не прослезился от гордости за служивых. Сам -то был комиссован по целому пучку болезней и радостей военного братства не познал. Вот так вот День ВДВ и его пьяные празднователи спасли «зубы, нос и все остальное» моему приятелю.

Через пару дней Сэм встретил Кощея на улице и, не здороваясь, влепил ему под дых. Должок вернул - за выходные. Ну и «За ВДВ», конечно!

Tags: смехопанарама
Subscribe

  • Про белорусский футбол

    Лет 10 назад я вел один проект для Дворца водных видов спорта. И почти каждый день туда приезжал, чтобы курировать работы. Шла зима, довольно…

  • Место, где можно встретить мушкетера

    Бум на загородные усадьбы для отдыха по-прежнему не достиг своего пика. К счастью, от количества идет плавный переход к качеству и разнообразию.…

  • Дайте мужчину, а лучше двух...

    Вчера, на фестивале #FSP был свидетелем трех одинаковых ситуаций. Девчонки (вполне себе симпатичные и абсолютно трезвые) навязчиво предлагали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про белорусский футбол

    Лет 10 назад я вел один проект для Дворца водных видов спорта. И почти каждый день туда приезжал, чтобы курировать работы. Шла зима, довольно…

  • Место, где можно встретить мушкетера

    Бум на загородные усадьбы для отдыха по-прежнему не достиг своего пика. К счастью, от количества идет плавный переход к качеству и разнообразию.…

  • Дайте мужчину, а лучше двух...

    Вчера, на фестивале #FSP был свидетелем трех одинаковых ситуаций. Девчонки (вполне себе симпатичные и абсолютно трезвые) навязчиво предлагали…