kofe_family (kofe_family) wrote,
kofe_family
kofe_family

Рецепт k.o.f.e. "Аловак – What’s the FAQ?"

Рецепт k.o.f.e. “ Аловак – What’s the FAQ?»: за неделю сбора заявок на Премию "Аловак" мы столкнулись с наиболее часто встречаемыми ошибками и вопросами. Для доступности мы перечисляем их здесь с нашими развернутыми комментариями.

1) Внимательно читаем Правила подачи Заявок.
Судя по всему, это делают далеко не все. А Положение, возможно, прочел вообще один budgawl))). Народ, знание ПДД сокращает шансы попасть в аварию. Так же и здесь. Поняв принцип подачи заявок, Вы избежите неоднократного «заворачивания» текста на модерации по причинам несоответствия.

2) Самая частая ошибка – в одну номинацию от одного блогера заявляется 100500 постов.
Одна Номинация – Один пост от Одного блогера. Исключение – публикация серии постов, связанных одной темой. Пример - Одна тема – это не «Путешествия». Одна тема – это «Путешествие по Испании».


3) Публикация серии постов.
В сообщество Аловак подается один пост из серии – по замыслу он должен быть самым лучшим/ ярким/ красочным/ с историей. В конце поста предложите еще 4-5 ссылок на посты из этой серии. Больше ссылок предлагать не надо, так как у жюри не будет возможности отсмотреть все ваши «уникальные 946 рецептов приготовления мяса в горшочке».

4) Оригинальный пост.
В конце заявленного поста обязательно указывайте ссылку на оригинальный пост в Вашем блоге.

5) Дата публикации.
Принимаются посты, написанные, как указано в Положении, в период с 17.03.14 по 17.03.15 включительно. Есть масса достойного материала, написанного ранее или позже, но все же нам необходимо ограничивать количество материала.

6) Политика.
Премия аполитична. Критерии аполитичности согласованы между организаторами и партнерами. Если у вас есть материал, достойный заявлению в одну из номинаций, но в начальном виде он содержит в себе политические высказывания, которые могут быть оценены неоднозначно – Вы можете убрать данные высказывания и подать отредактированный пост на Премию.

7) Размеры фото.
Пожалуйста, редактируйте размеры фото. Это не описано в Правилах, так как является общими рекомендациями по оформлению постов в ЖЖ. Очень тяжелые фото – долго грузятся. При наличии большого количества фотографий в записи весом более 1 Мб каждая (часто в туристических постах или рецептах) – такой пост будет грузиться очень долго. Поверьте, на оценке поста это также может сказаться.

8) Кат.
Очень распространенная проблема в оформлении – публикация постов без «ката» или с катом, но и с большим куском открытого поста. Кат – это важная часть оформления постов. Обратите на это внимание.

9) Регистрация участников в  ЖЖ_бай.
Блогер, подавший пост на участие  в любой номинации, должен быть зарегистрирован в белорусском сегменте ЖЖ (Стана проживания - Беларусь в профиле) до начала премии – до 17.03.2015.

10) Название поста.
Обязательно указываем Название поста+ Номинация. Проверяйте название на ошибки. Если пару ошибок в тексте вам простят, то вот ошибка в названии очень режет глаз.


11) Тэги.
Обязательно указываем ДВА ТЭГА. Первый – alovak_by_mts. Второй – «НОМИНАЦИЯ, в которую подаетесь».

12) Скорость модерации заявок.
Мы стараемся модерировать постоянно и выпускать записи раз в час. Но есть моменты. Во-первых - нам тоже надо есть, спать и заниматься другими жизненными делами. Во-вторых - записи от одного блогера, отправленные подряд, в ленту мы выпускаем не по очереди. А перемешивая с другими блогерами, чтобы не спамить. Поэтому не волнуйтесь, если вы отправили 5 постов сразу, а в сообществе вышел только один. Если не пришло уведомление от модератора – значит, пост выпустят чуть позже.

13) Запись не появляется в сообществе до наступления темноты больше 3-4-х часов.
Возможно, пост не прошел модерацию и отправлен на доработку. В этом случае, ищите объяснение модераторов на Вашем e-mail, который привязан к профилю ЖЖ. Если нет - обратитесь к нам в личные сообщения, и мы расскажем о судьбе Вашей заявки.

14) И, наконец, Человеческий фактор.
Заявок очень много. Как много и корректировок для большинства из них. Мы можем где-то пропустить пост с неверной датой, с неверной регистрацией блогера, с несоответствием номинации и текста еще каким-то правилам Премии. Если вы это заметили – пришлите нам, пожалуйста, личным сообщением ссылку на пост и укажите спорный момент.

До окончания приема заявок осталось 9 дней. У всех вас есть шансы, чтобы попасть в шорт-лист и выиграть в какой-либо номинации.

Надеемся, данный пост поможет вам в подаче заявок. А нам - в модерировании.
Всем удачи!

Сообщество Премии: alovak_by
Организаторы Премии: блог kofe_family, компания МАК
Генеральный партнер Премии: мобильный оператор МТС.

Tags: alovak_by_mts, блогердвижж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments